Fahnenweihe KLJB Wörth

Frauenbund feierte mit Landjugend

Foto: Sylvia Simbeck

Am Sonntag, den 03. September 2017, feierte die Katholische Landjugendbewegung Wörth gemeinsam mit ihrem Patenverein, der KLJB Niederviehbach, und vielen weiteren Gästen ausgiebig ihr 70-jähriges Bestehen. Auch die Frauen des Katholischen Frauenbundes Niederviehbach waren dazu eingeladen und kamen dieser Einladung gerne nach.

So machten sich am Sonntag die Teilnehmerinnen, beladen mit einer süßen Fracht in Form von Kuchenspenden, auf nach Wörth.

Auch wenn der Wetterbericht keine gute Prognose abgegeben hatte, wurde es ein wunderschönes Fest. Und der Wettergott hatte ein Einsehen mit den jungen fröhlichen Leuten, so dass sich nur während des gemeinsamen Mittagessens im Bierzelt die Regenschleusen öffneten.

Der Kirchenzug mit der anschließenden Messe im Schlossgarten und vor allem der fröhliche Festumzug am Nachmittag durch das Dorf fand bei trockenem, ja meist sonnigem Wetter statt.

Alle Beteiligten waren sich bei der Heimfahrt einig, dass es ein wunderschöner Tag war und man in Bayern einfach weiß, wie man ausgelassen feiert.

Bericht: Sylvia Simbeck